كيك التفاح


المقادير
حبتا تفاح
حبة حامض
3 بيضات
150 غراما مسحوق السكر
100 غرام من الدقيق
نصف كيس خميرة كيماوية
125 غراما زبدة نصف مملحة
ملعقة صغيرة قشدة
القليل من الملح
الطريقة
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية وادهني قالبا بالزبدة.
ابشري حبة الحامض واغسلي التفاح وامسحيه بقطعة قماش وأزيلي قلبه ثم ابشريه خشنا واسكبي عليه عصير الحامض.
ذوبي الزبدة على نار هادئة.
افصلي صفار البيض عن بياضه، اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يتجانسان معا.
أضيفي الدقيق والخميرة والزبدة المذابة الدافئة والقشدة والتفاح المبشور ومبشور الحامض.
اخفقي بياض البيض مع القليل من الملح حتى يصير كالثلج ثم أضيفي ثلث الكمية إلى مزيج الدقيق وقلبي بسرعة ثم أضيفي الباقي وقلبي برفق شديد.
اسكبي المزيج في قالب وأدخليه إلى فرن لمدة 45 دقيقة.
أزيلي الحلوى من القالب واتركيها تبرد.

ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire